Музыка грусти

Элеонора Демурчева Теблоева
Всё льёт за окном дождь холодный, совсем не весенний,
Слезой оттеняя цветов предсказуемый арт.
Твой скромный букет среди серости-снова бесценный...
Как верно для женского праздника выбран был март,

Заплаканный месяц подтаявших застругов снежных
И капель, истошно стучащих с утра невпопад.
Но тише и тише миноры элегий невечных,
Как верно для женского праздника выбран был март.

Ты слышишь, уже расшумелось весеннее устье,
Дождей послезимних под небом слабеет азарт?
Всё дальше и дальше за окнами музыка грусти...
Как верно для женского праздника выбран был март.