На горе, на склоне...

Сергей Державный
На горе,на склоне.
На все,Божьи,стороны.
Келий,над окошками,
колокольни звонят.

Монастырь ты,Горненский.
Монастырь ты,женский.
Далеко,от Родины,
куполами светлый.

Куполами светлый.
Душами такой же.
Душами цветущий.
Святостью одетый.

Святостью одетый,
ты ведь,не напрасно.
И зимой,и летом,
всё здесь,Бога ради.

Весь пропитан ладаном.-
Вдалеке,и рядом.
Весь пропитан радостью.
Большего не надо.

На краю,на краюшке.-
Купола из золота.
Здесь Россия -Матушка.
Далеко,от Родины.

Далеко,от Родины,
жемчуг,драгоценный.
За Россию молятся,
Горненские стены.