Зеркала

Денис Подобин
Стою и смотрю в зеркалА я отчаянья,
Не чувствуя боли касаюсь нечаянно.
Смотрю в пустоту пустотой своих глаз
И вижу как зло поглощает всех нас.
Мы бьёмся в истерике, молим и ждём,
Что кто-нибудь скажет:"Это лишь сон".
Но демон уже вкусил наших душ,
Приправил их тьмой и слезАми из луж.

Стою и смотрю я в зеркалА боли,
Как режут там плоть и сыпят пуд соли.
А после летят прямиком сразу в ад
Где души в агонии вечно горят.
В отражении вижу как чистятся души,
Когда крик пронзает сознания уши.
Когда вспоминаем о Боге Великом,
И мечемся между мольбами и криком.

Стою и смотрю в зеркалА смерти,
Стирает всё в пыль от нас и до тверди.
Ни видит, ни слышит, ни внемлет, ни знает,
Лишь только в безвременье нас забирает.
Нет чувств, нету времени, нет расстояний,
Ей всегда ровно до наших терзаний.
Она существует пока есть сама жизнь
И с одиночеством - он с ней, она с ним.

Стою и смотрю в зеркала я прямые,
В них всё как всегда, они не кривые.
В них я отражаюсь и всё что вокруг,
За ними не прячется дьявола дух.
И вроде всё так, но всё же не то!
Я видел всё то что не видел никто.
Но как же я смог? Ответ тут простой -
Увидеть всё это может лишь неживой!