Загоралась заря

Людмила Пайль
* * * * *
Загоралась заря, пробуждая людей и сознанье,
Поднимая всё выше тяжёлую даль облаков,
Освещая надеждой рассветную грань мирозданья,   
Унося за собою слоистое бремя веков.

Загоралась заря, обновляя и шансы и судьбы,
Полоская тяжёлые мысли в расцветке небес, 
Наступали вослед дням божественным "серые будни",
Что всех больше скрывают волшебных и светлых чудес.

Их заметить за грузом забот и отчаяньем частым,
Очень нужно и мне, и тебе, и ему,
Пусть бывает мир сложным: бездомным, клыкастым, зубастым,
Только краше его во вселенной никак не найду...

01.02.2024.