Перед зимой

Виктор Потоцкий
Вечер пришел, потемнела река
Руслом своим изгибаясь слегка.
Катит неспешно воды свои,
Туда, где вольётся в русло Оби

Осенью тихий, весною буян
Песчаной косою светлеет,Аган.
Кедры зелёные в воду глядят
Рдеют рябины осины дрожат

Холодно им, растеряли красу
Гомона птиц не слышно в лесу
И умерла над протокой сосна
Не оживит ей иголки весна.

Завтра зима претендует на трон
Мантией белой укроется он
Кинет в леса, на поля, одеяло
Спите спокойно,природа устала.

Привидится вам рассвет над рекой,
Как лебеди, утки,вернутся домой.
Не надо грустить, пока правит она,
Вслед за зимою приходит весна!