Ярость

Даниил Сергеевич Ельников
Когда на душе увядает беспечность,
Сменяясь потоком проблем и идей,
Во мне проподает моя человечность,
И все изменяется в жизни моей.



С безумною яростью дикого зверя
Я брошусь к победе сквозь пламя и лёд
- Меня не сломают ни боль, ни потеря.
Есть только инстинкты "вперёд и вперёд"


Покроется ранами смуглое тело,
Снега и пески затуманят глаза,
Но истинный путь мой за правое дело
Как в вечной пустыне ночная гроза.


Ударами молнии он пробуждает
Барханы бескрайних песчаных зыбей
И грозные молнии с неба бросает
И льет с каждым часом сильней и сильней.


Во мне исчезают душевные чувства,
Забылись последние страх и любовь,
И с бременем в сердце больного безумства
К лицу подступает кипящая кровь.


Она сострясает багровые скулы,
Бурлит на горячих засохших устах,
В которых с невиданной силы акулы
Всё точатся зубы в широких рядах.


Я слышу как ветер качает берёзы,
Я чувствую рокот небес громовой,
С которым рассеются старые грёзы
И только реальность сомкнется со мной.


Заточен мой меч. Неизвестен мне холод.
- Пусть к бою взывают сигналы  трубы,
Чтоб разом собрав наковальню и молот
Я выковал радость счастливой судьбы.