И новая будет Победа

Вера Шляховер
Сгорели в огне Холокоста...
О, шесть миллионов смертей!
Двадцатого века "короста"
Сгубила невинных людей.
Израиль лишь так возродиться
Из пепла горячего смог.
Еврейская кровь - не водица.
Позволил не просто так Бог
Душ столько отправить на Небо,
А чтоб с прошлым вызрела связь.
Как колос пшеничного хлеба,
Страна на земле родилась!
Три четверти века воюет,
Три четверти века стоит.
Израиль собой не торгует,
Творца никогда не хулит.
Рассеяние и мытарства
Минули. Закончен галут.
Евреи своё государство
Разрушить теперь не дадут!
Еврейский народ очень крепкий -
Ему сила Свыше дана.
Не будет он хрупкою щепкой,
Которую гонит волна!
Он предупреждает соседа,
Что против рожна не пойти.
И новая будет Победа
На вечно тернистом пути!