Л

Максим Шеин
Тонкая связь протянулась уже давно
Ниточкой между собаками и людьми.
Тычется носиком в бок малыша щенок –
Вместе они покорят незнакомый мир.

Двое петляют по дебрям лесной тропы,
Ноги и лапы неслышно по мху несут.
Мальчик с собакой идут собирать грибы –
Их не страшит никакое зверьё в лесу.

Каждое утро, в мороз или летний зной,
Бегают в парке – отмаханных миль не счесть.
Юноша вместе с собакой идут домой –
Ветер ерошит причёску и треплет шерсть.

Возле себя машинально провел рукой,
Будто бы гладящей призрака по спине,
Статный мужчина. Вздохнул: "Ты нашёл покой..."
Век у собаки короткий, а память – нет.