Безжалостно к себе...

Алина Зайко
Безжалостно к себе,
Бесстрашно,
Хотя и жаль, и страшно.
Встать в столб огня, и вверх,
И форму изменяя,
Дух с телом был,
Теперь без тела.
И было это человечно или нет,
Я за чертой узнаю,
Могла ли я стеною нерушимой
Быть тем,
Кто жаждал утешения,
Но я старалась.
И не жалея знания,
Чтобы посеять свет,
Сияла,
А теперь,
Теперь осталось сжаться
До кунжутного зерна.
Звук барабана мысли убыстряет,
И я уже на падмаяне,
Или мы вместе,
Или просто Тара,
Сверкнёт навеки исчезая.