Не хочу

Леонид Хегай
Не могу примириться я с тем,
что когда-нибудь всё же умру...
И, уйдя от наземных проблем,
ту заметную грань перейду
между небом и этой землёй,
по которой хожу и дышу,
и смеюсь, и любуюсь зарёй
или в полночь о чём-то грущу.

Всё однажды пройдёт навсегда
и придёт моя вечная ночь...
Что таится в ней - радость, беда?
От неведенья сердцу невмочь.
О, мой Бог, умирать не хочу!
Потому что люблю эту жизнь...
Даже тяготы все по плечу,
а нытьё - это просто каприз.

2011 г.