Элегия о несчастьях

Геннадий Будаев
(Из альбома "Не переживай")


Ты беспомощно смотришь на буйства свирепых стихий,
Что сметают из жизни из нашей бесследно мечты,
И сгорают мучительно цели в печах небытий,
И вдыхаешь ты больно ту едкую гарь пустоты.

                И коль ты не готов
                Коли бросишь копье
                Из кошмарных из снов
                Налетит воронье
                И людская толпа
                Обнажит кулаки
                И смертельней клинка –
                Языки.
                Языки.

Нам узнать, что случится, не хватит веков и минут,
Когда вспыхнут проклятья отцовские страшным костром.
Когда дети твои без причины тебя предадут
Оставляя тебя одного перед скорым концом.

                Под ногами впервой
                Вдруг  разверзнется твердь
                Ведь бывает порой -
                Жизнь страшнее , чем смерть.
                Жизнь, она - наугад
                Рвись сквозь пламя и град
                Но ни шагу назад
                Там где Ад,
                Там где  Ад.

Вспоминая любимых и верных своих мертвецов,
Что горбушкой последней при жизни делились со мной.
Мы тогда охраняли друг друга от всех подлецов,
А сейчас я не знаю, кто там у меня за спиной,

                Я не знаю кто там
                Не настал пока срок.
                Пригласят ли в ашрам
                Иль заточкою в бок
                Защищайся крестом
                Или сразу - мечем.
                Там узнаешь потом
                Кто почём.
                Кто почём.

В смутах войн и предательств, измен, провокаций и лжи
Мы подранками можем по жизни брести без конца,
И прохожие странно взглянут, хоть ты их задержи,
Не узнав твоего, так знакомого в прошлом, лица

                Мы, все люди окрест
                Носим каждый свой крест
                От заклятых "друзей"
                И от хищных невест.
                Меж камней, пропастей,
                Все разбитые в хлам
                Но неси, хоть убей...
                Только сам.
                Только сам.


Геннадий Будаев