Не унывай, пускай проходит вечер

Ирина Гутт
Не унывай, пускай проходит вечер
На небе одинокая звезда,
Пройдёт и ночь, и догорят те свечи,
Что свет и жар смогли тебе отдать.

А там и солнце свет на землю брызнет,
Окрасит небо розовым лучом,
Унынье - креном, словно башня Пиза...
С парным подсядет детство молоком,

С краюшкой тёплой от буханки хлеба,
С янтарным мёдом в блюдце на столе,
И станут полосатые все зебры
В твоём воображении белей.

Но даже их луч солнца в тон окрасит
Согласно своим розовым тонам,
С утра зайчишка солнечный запляшет,
А с ним и ты, унылая мадам.

Природа души наши очищает
Волшебным хором птичьих голосов
И каплями дождя, что истекает
Из голубых летучих облаков.
 
Многообразны неба перемены:
Сиянье звёзд, луны взошедшей лик,
Рассветов и закатов ход неспешный -
Чтоб видеть это, мы и родились.

Не унывай, пускай проходит вечер.