Январские мотивы

Людмила Шаповалова
Как солнечно и радостно сегодня!
Высоко небо, облака легки.
Непозабытой сказки новогодней
В ресницах затаились огоньки.

Январский ярый воздух льётся в душу,
Сверкает льдисто иней в проводах.
А сердце по-весеннему  – послушай! –
Стучит, забыв о зимних холодах.

Звенит синицы песенка простая –
И кровь бежит по жилам горячей,
И комья снежных мыслей тают, тают
От нестерпимых солнечных лучей.

И, подпевая оголтелым птицам,
Чтоб жизнь не тратить попусту и зря,
Так хочется в кого-нибудь влюбиться
В последний день седого января!