Девочка в розовом платье

Сергей Волков Яр
        Звездам навстречу раскрыто окно,               
        С женской фигуркой, в теплом халате.               
        Помню, как с нею ходил я в кино,               
        С милою девушкой, в розовом платье!
 
        Как же была эта ночь хороша, -               
        Сердце, как птица, билось от счастья!               
        Мне распахнулась девчонки душа,               
        Будто окно, раскрытое настежь!
 
        - Слушай, Катюша, я в гости приду!               
        Просто на чай, на часок, за советом...               
        Молча к коленям твоим припаду, -               
        Ты мне дороже всех женщин, на свете!
               
        Нашу любовь для двоих сберегу!               
        - Ночью гуляя аллеями парка,               
        Понял я: с нею (и вовсе не лгу!),               
        В лютый мороз нам двоим будет  жарко! 
      
        Добрая Фея, в жизни хоть раз,               
        Может мне ночью сладко присниться!               
        Мне глубины твоих ласковых глаз,               
        Хочется утром вдоволь напиться!

        Светится в сумерках чье-то окно:               
        Женщина ходит, возле кровати...               
        - Помнишь, с тобой мы ходили в кино,               
        Милая девушка, в розовом платье?
    
        - Молча шагаю, как будто во сне,               
        Ночью на небе звезды алеют.               
        Надо бы, надо бы, надо бы мне,               
        В юности быть чуть-чуть посмелее! 
               
        Если увидите - чье-то окно               
        Вам освещает к дому дорожку,               
        Будьте смелей - приглашайте в кино!               
        Девушку, робко погладив ладошку...