Слово может ранить

Ирина Полудень 2
Плохое слово тяжко ранит.
На теле нашем заживает
Быстрее рана от меча.
Бывает, скажем сгоряча.

Одним эмоция привычна,
Другим – она катастрофична.
О, слово! Данный божий дар,
В душе ты вызовешь пожар.

Ты, прежде чем сказать, подумай,
Коль родилась, так будь же умной,
Не осознав, с тобой легко
Ближайших раним глубоко.

Бесценный дар принять готова,
Ты – наша жизнь, родное слово.
Речь выделяет нас, людей,
Из царства мрака и теней.

Не может быть полнее счастья,
Когда нас хвалят в одночасье.
Для этого на всё готов,
Ты не стыдись хороших слов.

Прими с участьем благодарность,
Воспринимай её, как данность.
Но ты не задирай свой нос,
Строй на дальнейшее прогноз.

Не будь язык наш грозным, грешным,
И будет жизнь твоя успешной,
О близких ты не забывай,
И будет счастье через край.