Доки-Боги!

Александр Решетников 6
29 ноября 2022 года.          г. Москва.

                15 февраля 2024 года исполняется 35-ть лет со   
                Дня вывода Советских войск из Афганистана!

                Моему спасителю, военврачу Александру Агапову
                Посвящаю!

Я помню всё, что с нами было,
Спасибо Александр, тебе,
Ты не был никогда унылым,
С улыбкой помогал и мне…
Афганские суровые дороги,
Порезали всю душу изнутри,
Вы нас спасали ДОКИ-БОГИ,
Как Геппократ и по-другому не могли!
А если бы не Вы, то кто бы,
Живых вернули в семьи пацанов,
И матерей спасли от злобы,
И бесконечных страшных снов!
Я помню вертолётную площадку,
Мальчишек, помогавших мне,
Вопрос, похожий на загадку:
«А сколько жить осталось по судьбе»?
Потом куда-то провалился,
Не помню, сколько так лежал,
Сегодня вспомнил, Богу я молился…
Нельзя хоть было! Я же комиссар!
Ну, к чёрту жуть воспоминаний!
Сегодня снова приобрёл тебя,
И нет дороже прежних званий,
Пока мы живы, мы друзья!
Уверен, так же как тогда
Ты жизни людям продлеваешь,
Причём душой на целые года,
Не возражай, ты это точно знаешь!!!
Сам Бог вложил уменье в руки,
И ум, бесстрашие и доброту,
Чтоб людям облегчались муки,
А ты держал свою же высоту!