Баунти

Демид Сагаро
Кот ласковый был, вальяжный,
он шёл, как всегда, доверчиво,
покинув свой дом багажный,
к ногам проводницы вечером.

Прогулка - совсем не повод
оставить царапин борозды
швырнувшим его на холод
рукам со ступеней поезда.

В объятьях январской стужи
он даже не знал о панике,
поскольку был вечно нужен
с тех пор, как считался маленьким.

Он просто замерз в сугробе
железнодорожной станции,
а вскоре, мечты угробив,
вдруг стал достояньем нации!

Без котика в душах пусто…
Как звали? - Допустим, - Баунти.
Эй, легализуйте чувства -
хотя бы в своем аккаунте!

Поплачьте, не бойтесь, - можно:
он зверь без гражданства в паспорте,
при этом кляня безбожно
ответственных лиц на транспорте!

Жалейте, жалейте, люди, -
когда ещё шанс представится
свободно сказать о чуде,
что вам убивать не нравится!

Быть добрым сейчас опасно:
карает зловещий маятник,
пока лишь с котами ясно -
жалейте и ставьте памятник!