Без души

Кор Алина
Отпустила душу полетать.
Где ее на радостях носило,
Никогда другим не отгадать.
И меня, вернувшись, удивила.
Вся сияя, будто бы взахлеб,
Долго мне о всем повествовала.
Новеньких эмоций небоскреб
Живописно, зримо описала.

И какой вокруг чудесный край,
И небесный свод нежней лазури.
Только свои чувства подставляй,
Повышая уровень культуры.
Мягкость, в высоте разлитый свет,
Умиротворение при этом,
Льется в душу с легкостью в ответ,
Коль пришла за правильным советом.

Не вульгарен этот новый блеск,
Не в сравненье люрекс, блестки, стразы.
Это как взойти на Эверест,
Если не видал высот ни разу.
Спросите меня:  а как же я
Без души  здесь время проводила?
В общей суматохе бытия,
Как и все, занятье находила.

Но в сравненье, правда, силы чувств
Там такой же не было в помине.
Без души, как впрочем без искусств,
Вязнешь, словно  муха в паутине.


*     *     *