Кто судья?

Гала Смирнова
          КТО СУДЬЯ?
Не провожай… такси к подъезду
Мне подадут уже сейчас,
Доволен, вижу, ты отъезду,
Ведь жизнь у нас не задалась.

Устала жить с тобой, к отъезду
Я собиралась каждый раз,
Созрела я уже к протесту,
Душа моя вдруг понеслась.

Что будет дальше- я не знаю,
Но надоел твой «отходняк»,
Ты вечер пьёшь, а я мешаю
И часто вижу твой кулак.

Ты видишь чёрта пред собою
Тебя куда-то он зовёт,
Его обходишь и в пивную
Опять шатаясь ты идёшь.

«Непьющий я» руками машешь,
Лечит тебя устала я,
А без меня ты вдруг завяжешь?
А разобраться… кто судья?
                1 02 2024