Тигр в норе. Пародия

Чуйкова Светлана Владимировна
"Вчерашние цветы".
Олег Березов. Изба-читальня

Мой мир не тот, что был тогда… вначале,
И выпитое счастье, не прольёшь…

И солью стали, слёзы рваной боли,
Зарубцевались раны на душе,
И совести терновый кролик,
Стал тигром, притаившимся в норе.

=====
ПАРОДИЯ "Тигр в норе"

Грустил поэт, что мир не тот, как в детстве,
Когда он с "зоологии" сбегал,
Не представляя в будущем последствий,
Схватив портфель, тетради и пенал.

Ах, если б не прогулы, а надзоры —
Сегодня он в Избушке не краснел.
И знал бы, что не роют тигры норы,
Жить под землею — кроликов удел.

И всё ж, про тигров жгло его сомненье,
Но пародистка учинила суд...
Решил поэт изменит увлеченье,
Раз кролики терновые влекут!

Они — в любви. Их не тревожит совесть!
Пиит порвал ненужные стихи,
И сообщил, что сочиняет повесть,
Где тигры гнёзда вьют в ветвях ольхи...