невидимая суть

Светлана Навойц2
Незаметно год выскочил
через фрамугу,
как - то недостойно,
по - английски
уходил,
под прелюдии и голоса
прелестной фуги,
что были
запечатаны в клавир.
И равнодушен взгляд его
в былое -
ведь он предвидел
расставанья боль.
Тепло зимы - огрехи,
поневоле,
снегами сыпал,
словно - на рану соль.
И нервной дрожью
колебалась тюль,
выдавая всполохи
симпатий.
Год ушёл, забрав с собой
объятия - прошлых дней,   
невидимую суть.