Мой первый лимерик. О наболевшем

Муза Огня
***
Порою хочется до слёз,
Чтоб денег кто-нибудь принёс
Просто так: в подарок, -
Можно спозаранок.
В дар денег хочется всерьёз.

***

Трудом привычка что-то получать
В моем уме оставила печать,
"Эй, оглянись по сторонам!", -
Мне намекали тут и там.
Теперь учусь халяву прокачать.


***
P.S.: Сублимирую, сублимирую в лимерик, да не высублимирую.


))