Эшелон

Виктор Сигарев
Паровоз трубой дымит,
Да во лбу фонарь горит,
То эшелон летит во тьму,
Раздвигая тишину.

Без остановок на пути
Паровоз вперёд лети,
Тебя Родина зовёт,
Москва надеется и ждёт.

В его теплушках молодцы,
Сибиряки–панфиловцы,
Столицу едут защищать,
От неё фашистов гнать.

Зимний ветер и мороз
Бойцов не трогает всерьёз:
В полушубках, валенках,
Все в ушанках, варежках.

На площадке тормозной
Несёт службу часовой,
Подобаяся орлу,
Зорко он глядит во мглу.

Этот грозный эшелон
Набирает свой разгон:
От Москвы и до Берлина,
Сгинет от него вражина!

                01 февраля 2024 г.