Непорочной и неповторимой

Виктор Аберман
Непорочной и неповторимой,
Сердцу посылаешь только мёд,
Верный человек — неумолимый,
Правильной дорогой ты идёшь.

Не изменишь мыслью то что было,
Остаётся только лишь забыть,
Жизнь меня, как ты не полюбила,
Несчастливым дальше буду жить.

Звёзд мерцанье — волшебство Вселенной,
Ну а звёзды в небе как цветы,
Родилась ты кажется царевной,
Для большой и преданной любви.

Я смотрю как ночь под утро млеет,
И как растворяется Луна,
И как небо чёрное белеет,
И как просыпается Земля.

На красивых женщин не кидался,
И богатой жизни не хотел,
Кем я был, таким я и остался,
С ранами от смертоносных стрел…

На людей живущих без успехов,
Я свои глаза не закрывал,
Быть хотел всегда я человеком,
Как Пророк последний завещал.

Без извилин ум одних, но с мехом,
Маленький такой, размером в вошь,
Разражусь Гомеровским я смехом,
Когда вновь услышу чью-то ложь…

Культы личностей здесь в точке апогея!
Не хочу здесь больше ничего!
Этот Мир пропитан ахинеей,
Где глаза таращат все на всё.

Далеко до звёзд с мерцаньем тусклым,
Далеко до Млечного Пути,
И закончу строки нотой грустной:
И не близко до твоей души!

2022-02-10