Дрозд на калине

Наталия Полянская
Дрозд на калине - колокольчик,
Звенит с утра, зовёт дожди,
Горчит калина, кровоточит,
Как раненная от стрелы.

Звенит на алой ветке дроздик,
Весна не за горами, дождь
Вот-вот начнётся и листочка зонтик
Раскроет над калиной дрозд.

Не сладко ни дроздам, ни людям
Жить на Руси - горчит в душе,
И что там за весною будет
Не видно в не начавшемся дожде.

Ещё февраль, ещё начало только,
Дрозд торопился, как в прощанья день,
Не зная, как в Отчизне горько,
Что капает кровавая капель.