Тебе пишу солдат

Матвей Чеботарев
Тебе пишу солдат, а имени не знаю.
Ты у границ земли стоишь,
Всегда ты на чеку:
В сырой земле, в грязи.
Чтоб я учиться мог спокойно в школе.

Тебе я знаю не легко
И мне порой не просто.
Как трудно грызть гранит-
Учиться в школе.

Потом я в армию пойду.
Похожим на тебя, я быть хочу,
Чтоб ордена, медали
За доблесть, за отвагу, честь.
Сражаться вместе будем.

Мы за страну стеной
Поднимемся отважно как в 41.
И мне не важно, что убьют,
Ведь родина в огне,
В руинах, в пепелище.

Тебе пишу солдат, держись!
Отец иль брат, мы вместе сила.
Не одолеет враг Российского солдата,
Мы победим...

Тебе пишу солдат, а имени не знаю,
Да и не важно Русский-брат.
Я Бога за тебя молю,
Чтоб выжил ты в бою,
Чтоб не попал ты в плен.
Тебя ведь дома ждут
Жена, отец и мать, детишки.

Мы Русские и с нами Бог!
И в этом слове всё,
Чем сердце дорожит, чего же боле?    
Чтоб тихо мирно жить, работать в поле. Раздолье.
Как широка российская душа
В любви и в горе.

До самых потаённых недр, до кончиков глубин
Умеем мы со щедростью принять.
Коль с миром к нам,то заходи,
А коль с войной-прости;
Тебе не сдобровать!

Костьми мы ляжем.
С нами Бог;
Умеем мы за Родину стоять,
За право - Русским называться!!!