Верь в счастье

Маша Ивченко
Мне ветер песню нашептал
Мятежной, снежной, лунной ночью,
Как призрак в облаках витал,
Сердца людей мороз щекочет.

Пленяет сумраком зима,
Но этой ночью мне не спится,
В груди взывает тишина,
Снежинки жалят, словно шприцы.

Вдали мерцает огонёк,
Манит, зовёт своим сияньем,
Открыл мне в прошлое проход,
Нахлынули воспоминания.

Прогулки, игры до утра,
Конфеты, ёлка, горки, куклы,
Но детства кончилась пора
И беззаботные минуты.

Теперь не верим в волшебство:
В Алфею, в Дедушку Мороза.
Не ждем подарок в Рождество,
Одни заботы, страх, неврозы.

И меркнет тихо огонёк,
Уходит тщетно в зазеркалье,
Отмерен каждой вещи срок,
Остались лишь воспоминания.

Того, что было не вернуть,
Судьба прикажет жить моментом,
Зато откроет новый путь
Для памятных экспериментов.

Мне ветер песню нашептал,
Он эхом сильным отдаётся,
Закроет в прошлое портал.
Верь в счастье и оно вернётся.