Паузы жизни

Елена Кошевая
Еще бежит по моим венам кровь,
И жизнь на мне мелодию играет
В миноре и в мажоре, посылая
Ее к вратам, где Вечная Любовь
По книгам судьбы всех людей читает.

И паузы берет в игре подчас:
Казалось, все! Уснула жизнь навечно,
Внезапно тишиной накрылась желчной -
Так труден и томителен тот час!
Ан нет! опять аккорд взяла беспечно.

Не бойся пауз! Не томи души,
Когда умолкла для тебя удача!
Ведь не научит Бог тебя иначе
Счастливыми часами дорожить.
Пусть жизнь твоя дождями горько плачет,
Но ты же им поддаться не спеши.