Нельзя забыть

Елена Александровна Лазарева
Патриотизм на уровне дивана
Стал популярным нынче по стране.
Боялись раньше русского Ивана,
Ведь он страшнее чёрта на войне.

Мир забывает подвиги прадедов,
Но нам нельзя былое забывать.
Мир расплодил опять везде фашистов,
Бандеру стали всюду восхвалять.

Мир предпочёл забыть о Холокосте,
Детей убитых помнить не хотят.
Пусть всё сотрут! Дедов погибших кости
Немым упрёком в их земле лежат.

Мы каждый год встаём в свой полк бессмертный,
Чтоб крикнуть миру:"Нас не победить!
У нас есть день особенный и светлый.
Героев наших не дадим забыть!"

Тогда мужчины наши не бежали,
Хотя, конечно, страшно было всем.
Пешком врага до дома провожали,
Оставив память у немецких стен.

Нельзя стереть, что написали кровью.
Нельзя забыть истории урок.
Чтоб не наполнить нашу землю скорбью,
Нельзя пускать врага нам на порог.