Подморозило

Сурикова Ирина
Подморозило сегодня поутру,
Снег лежит,а под сугробом лужи.
Но зима опять затеяла игру,
И ночами хороводы кружит.
И метёт,и вьюжит снега кутерьма,
Будто бы в снежки не наигралась.
А когда придёт весенняя пора,
То припомнит,как вчера смеялась,
Рисовала пальмы на  стекле,
Обсыпала инеем тропинки.
В феврале всегда мечтаем о тепле,
Летом от жары спасают льдинки