Сонет о радости

Олег Юдин
На счастье радость не похожа:
От суеты земных страстей
Она свободна. Разве может
Зависимость от новостей

Быть безусловною, не зная
Обратной стороны? Беда
За счастьем следует всегда,
Судьбы улыбки с лиц стирая.

И вот уж фаворит фортуны,
Недавно полный сил и юный, —
Изгой, философ и аскет,
А счастья уж простыл и след...

Но там, где ничего не надо,
Из ничего родится радость.