Пусть будет рядом чистый лист...

Сергей Папсуль
Пусть будет рядом чистый лист,
Когда все мысли нарасхват,
Я ухвачу одну из них,
Пусть увлечёт меня азарт.
Движенье страсти грешной миг,
Зажжёт у искренности свет,
Он проведёт среди интриг,
Из строчек соберёт букет.
Украсит в кружева из рифм,
Разбудит спящий интеллект,
Он между строк украсит стих,
Как смысл несбывшихся надежд.
Пусть совесть отберёт слова,
Они накажутся итогом,
Не будет сплетничать молва,
Ведь совесть - это тихий голос Бога!

...Пусть будет рядом чистый лист...