утреннее

Нелли Мершон
чуловек - бесконечно смертное
каждый раз умирая заново
(непомерную жизнь коверкая)
помнит вербы и... фильм Рязанова

помнит странное чувство лестницы
но не той что варганят ангелы
а другой - где пролёты трескаются
и сливается брань, стаканами

помнит детство чудной безделицей
помнит юность максималистскую
помнит склизский откат проселицы
и плакаты... "Капиталистов - вон!"

постплакатная, доплакатная
человечинка так сладка, дружок
словно голая жопа вечером
обнажёнка - то... арьергардная