Натюрморт

Геннадий Маков
        написано на конкурс http://stihi.ru/2024/01/29/7942
        "Утомлённое солнце нежно с морем прощалось…"

Бледно синяя вобла в истончающей лени
Возлежала на блюде, был закат красно ал.
С блюда в сторону моря уходили колени,
Блюз зелёной волною те колени ласкал.

Растворялись желанья, крабы были кусачи,
Море двигало камни, море рыло пески,
Надвигалася пена на песочек горячий,
А соседи беззвучно надевали очки.

И смотрели на воблу тренированным глазом,
Пену с кружек сдували, и, вертя головой,
Понимали, что вобла отдаётся не сразу,
И, ногами болтая, разбивали прибой.

Темно синяя Гагра галькой щурится в море,
Море ветром играет в бесконечной дали,
Зазвенела гитара, солнце скроется вскоре,
А с холста проступает натюрморт от Дали.

_______