Анатомия времени

Геннадий Маков
        написано на конкурс http://stihi.ru/2024/01/29/7942

Я засуну руку в луку
И пройдусь по киселю,
Всевозможную науку
Дамам дам, каких люблю.

Не теряйте даром время,
Нынче время - дефицит.
То, что выше, это темя,
Ниже же - аппендицит.

Время двигает вселенной,
Время лепит пироги,
Восхищенья незабвенны,
А минуты дороги.

Ми миноры в контрапункте
Превращаются в ручьи,
Думай, думай о минуте,
А часы вообще-то чьи?

Забери в свои карманы
Хитроумный механизм.
Лишь секунды без обмана,
А процент - очки без линз.

Экономьте постоянно
Поступающий процент,
Если временная яма,
Значит ...

Не спеши занять словами
Возникающий прогал -
Прецедент создали сами.
Кто ж об этом раньше знал?
_______