уважь человека

Николай Иванович Галин



Довольно часто
            нам приходится встречать
Невежд,
           не знающих вниманья знак
Людей, где надо,
                от предметов отличать;
- Он лишь уставит
         свой бездушный зрак.

Когда собачка, или кошка
                пробежит,
Взглянув на Человека просто так,
Она приветствовать его
                не поспешит –
Ее природа, ведь, совсем не та.

Но, пред Тобой не куст,
не дерево, не столб,
А Человек стоит, или идет;
Его приветствием своим
  ты удостой,
Коль сам ты, Человек, -
   не идиот.

    04. 06. 2019г.     г. Черкесск