канюк

Василий Струж
я ничего не успеваю
а кто-то Родину творит
то первым то девятым мая
а мне понятен гайморит

я успеваю задыхаясь
я не один я не один
аз голос есмь среди хайвая
жизнепространственных годин

и ничего не успеваю
и задыхаюся пою
и потому перевираю
неправ каНюк и прав каНюк

в каюте личного титаника
ютиться каждая душа
и что она душа без айсберга
не что морской волной дыша