Там давно Бог погоды на Алтае кажется был

Гунар Кононов
Там давно и долго на родину и для родины работал пророк, так сказать, особенный, образованный, на Алтае его сила переселила большая из обжитой территории России, может Москвы, не помню точно, на Алтай. Его люди богом погоды звали долгие годы. Сжальтесь, пожалуйста, там такой домик от него остался и такая как мини обсерватория, он там в трубу телескоп глядел на солнце, на пятна солнечные, кажется, и погоду предсказывает, очень точно, никто так наверное больше в мире не сможет, наверное, не знаю. Дар у него был особенный.
Так вот, там ужасно домик то тот, обсерватории поруразвалилась, но её надо отрестоврировать, для будущего страны и памяти и уважения, всё забываю имя, а, нашёл : Анатолия Витальевича Дьякова, этого человека там память пусть будет в том месте его жизни, отреставрируйте то, что там от него осталось, пожалуйста, пусть стоит красивенькое, не хорошо если умница токой ушедший не в почёте и память не сохранили. Там сын его, кажется, должен быть ещё и последователь, дядя пожилой, тоже умный и образованный. Может с ними свяжитесь, они покажут ведь те зданица не большие. Природа там ведь красивая, и туристы приходить будут. Наверно домик где он жил отрестоврировать надо, может пусть как музей хоть частично будет, если сын, например, там живёт. А обсерватория как памятник и здание научное пусть останется. Там возле того здания очень красиво природа. Там в крыше ещё такое плоское прорез, обсерваторский, куда подзорную трубу космическую высовывать.