Очень мрачная песня

Александр Савинский
Хорошо, если сразу.
Без мучений и клизм.
Но не все могут классно,
Чтобы голову вдрызг.

Владимир Лагунов. "Мрачная песня"
http://stihi.ru/2024/01/21/8234


Ну а это моя пародия:

Даже гроб не по мерке,
Головы не склонить,
Тут-то черт в табакерке:
Дескать, надо допить.

Я допил две чекушки,
А потом еще две,
И услышал: кукушки
Бьют двенадцать в Москве.

Принял сто мой приятель,
Я понюхал носок,
Чу! Послышалось: дятел
Постучался в висок.

Вырос лес на тарелке,
Тварь лесная странна:
Глаз закрыл - вроде белки,
Открываю - жена.