С Серафимом Саровским и Сергием Радонежским

Сергий Шиповский
Засыпая, шепчу: Русь...
Просыпаясь, перекошенную,
Перегнившую насквозь, вижу Россию.
Я б положил её на скатерть белую
В полюшке чистом,
Да сверху Небушком причастил,
Пусть же сплавится на ней, уходя в ничто, то что налипло случайно.
Помолюсь с Серафимом Саровским и Сергием Радонежским, открывая глаза со сна, перед тем,
как матушку Русь наяву увидеть!