Рыжий друг

Светлана Тюряева
Васька - я, а друг - Василий,
Вместе служим целый год.
Он боец большой и сильный,
Да и я не слабый кот!

А ещё - с рожденья рыжий.
Числюсь в роте "кот полка"!
Я в огне котёнком выжил,
Воду с рук его лакал.

Путал "мамку" с подбородком,
Лаской отвлекал от дел,
И на белый свет так робко
Из-запазухи глядел...

А теперь умён и ловок,
Хоть и трудно мне подчас:
Охраняю от полёвок
Продовольственный запас!

Не про нас, мол, "хата с краю".
Дел хватает на двоих:
Микки-маусов гоняем,
Он - своих, а я - своих.

Мы в ответе друг за друга,
Оба боремся с вражьём.
И коты во всей округе
Знают, кто здесь - главарём!

Наша дружба много значит,
Не расстанемся и впредь.
Васю мне душой кошачьей
Очень хочется согреть...