Призрак ночи

Анастасия Пяйв
Ко мне явился призрак ночи,
Его пронзительные очи,
Пилили взглядом лишь одним.
Во сне такое иль на яву?
Глазам своим поверить не могу.
Быть может гость ночной,
Иллюзия, игра теней?
Уйдет кошмар,
И лик что так ужасен
Мне позабудется с утра.
Есть то, что объяснить нельзя,
И то, что не подвластно взору.
Миры другие, что скрыты тайной
Не всем открыта истина порой.
Что есть добро и зло,
Оно не далеко.
Как Инь и Янь, как утро, ночь,
Все в равновесии сейчас.
И шатко на земле та грань,
Разрушить занавес миров.