Не бросай пить! подражание Бродскому

Анна Навь
Не бросай пить, о не бросай!
Оцени себя трезво, пожалуйста!
Кто с тобою будет дружить?
Единицы и то лишь из жалости

Посмотри на свои способности
Не в тумане, а прямо, критически
Ты талантлив? Да не особенно
А скорей - чисто теоретически

А в компании друзей хмельных, 
Вспомни! Был ты больше чем гением -
Поражал их своим стихом, песнею
Да любым творением 

Что тебя ждёт лихого там -
За пределами комнат загульных
Где друзья все твои в хлам,
Разговоры всё гулом ульным?

Коридоры офисных будней,
Опозданий твоих счётчики.
Дни - икринки лишь на весах 
Одинаковы, обесточены

Не бросай пить. Не так уж и много
Ты хлебаешь,  почти по праздникам лишь
И в глазах самых строгих дам 
Интеллигентом слывешь, не проказником же

Ну а коли бросишь ты пить-
Посмотри ты в мире что делается
Лишь таблетка сомы забыть
На мгновенье поможет о бренном

Не бросай ты совсем бухать
Об  абсолюте помни и сансаре
Кем ты станешь в следующей жизни?
Да пожалуй уж не пророком Свами

Так что здесь живи и сейчас
Не депутатом, не комиком
Не артистом - подлизом жоп
А счастливым тверским алкоголиком!