Не оглянусь

Владимир Шантар
Не оглянусь теперь назад,
На этот лёд, на эту зиму.
На грязный снег, замерзший сад,
И равнодушия паутину.

На тени прожитых людей,
Как будто из чужого фильма.
На то, что хочется быстрей,
На то, что ты в любви бессильна.

Зачем гореть, для тех, кто нем,
Кто сердце златом согревает.
Не оглянусь теперь совсем,
На тех, кто не живёт, а тает.