Подхалим и лжец

Лидия Невская Сызрань
Подхалим солжёт,
Много не возьмёт,
Но такая ложь
Боль, обида, дрожь,
Слушают её,
Думая, что всё
Лживое и есть
Подхалиму честь.
Только всё не так.
За простой пятак
Подхалим продаст
Наперёд и вас.
Он надёжный враг,
В земляной овраг
Подтолкнуть готов
И занять ваш кров,
Душу и талант.
Длинноносый танк,
Дулом метит в цель.
Ты ему не верь.
Тлеть ему в аду,
Что в твоём саду
Розы оборвал,
Жизнь твою украл.
И пока живёт,
Носит крест и лжёт.