Человек, задумайся!

Марина Лагно
Человек, задумайся, что ты из себя изрекаешь,
Чем наполняешь живые открытые уста:
Бога благодарным красноречием прославляешь
Или распространяешь бранные слова?

Творец создал дитя земное храму подобным,
Освятил его сердце любви алтарём,
Подарил ему разум - купол огненный Христовый,
Рот, звучащий колоколом-звонарём!

Мат является богохульством, мракобесием порочным,
Оскверняющим обитель благословенной души,
Разрушающим твой телесный сосуд и судьбу досрочно.
Ты ковчег обетованный от злословия убереги!