Феникс

Юлий Поцелуев
Печален умирающий зарытый в пепле феникс,
Досадно гаснущий под полотном прибоя.
Холодная волна забрала огненные перья,
Укрыла голову венком колючей хвои.

В такую птицу, жаль, никто совсем не верит,
Согласно книгам, он - давно забытый миф.
Морские скалы одни увидели потерю,
Как провожал пернатого крутой обрыв.

Есть свойство феникса - перерождаться
И вновь и вновь тяжелый переживая рок.
Приходят иногда часы ломаться,
На месте смерти оставляя только уголёк.

Так хочется, расправив крылья к параллели,
Зажечь в глазах и в сердце ядерное пламя,
Склевать угли, так больно тлеющие в теле
И к Солнцу вознести своё пылающее знамя.

Пора добавить жара к этим элементам,
Обрушить горы, камни расколоть,
Тогда эпически миф перерастёт в легенду,
Что содрогнётся над обломками Господь.

Не вечна буйная морская пена,
И сказок не бывает без героя.
Я - возрождающийся из пепельного плена
Крик, перебивающий волну прибоя!