В день прощальный солнце взошло...

Любовь Кареева
Её голос во мне звучит...
Её руки меня обнимают...
И слагается памятный стих -
Это сердце по ней скучает.

Шли дожди, слёз своих не жалея...
В день прощальный солнце взошло
И светило, как будто, нежнее,
Когда время проститься пришло...

Освящённой землёю тело
Леденящей рукой посыпала...
Я шептала ей то, что умела...
В мир иной я её провожала...

Упокоили тело в могилу,
Душу ангел в небо поднял...
Только я всё о дочке молила,
Чтобы боль у неё он забрал...

Час прощальный выдался светлым -
Словно Бог нам солнце послал.
И вдруг снова заплакало небо...
Новый холмик в оградке стоял...

© 22.04.2016