Встреча

Александр Волков 37
Ну, здравствуйте, мои родные…
Покинул я далёкий край.
Пёс во дворе, ты на меня не лай.
А то глазищи-то смотрю хмурные…

«Гав-гав» - залился всё же страж;
Притормозил и я слегка:
«Ну что ж ты гавкаешь издалека?
А ну-ка дуй скорей в гараж».

Пёс брякнул цепью и вильнул хвостом,
Ещё раз гавкнул, да затих на том…
Ну а я тут на крыльцо взошёл,
Аккуратно ручку потянул, вошёл.

Запах дома сходу в нос ударил:
Такой приятный и родной,
Он вмиг привычный и простой;
Спокойствие в душе наладил.

И только тут услышал я шаги по полу,
А через миг, из-за угла,
Показалась вдруг она –
Матушка родная.
Так и замерла по ходу.

Застыло время на мгновенье;
На краткий миг во мне смятение.
Постарела – сразу видно,
Почему жизнь не щадит родных?
Обидно…               

Затем объятья были крепкие…
А следом уж отец спешил,
При виде нас он робко подходил;
Рукопожатие, и вновь объятья цепкие.

Потом, как правило, и хлопоты о встрече:
На стол накрыто, и разговоры целый вечер.
Свет с окошка ещё долго на округу лился,
Согревая души тех, кто в дебрях жизни
Заблудился…
 

Александр Волков, зима 2024 г.