Прости за приступ равнодушья... Аллюзия

Любовь Лабинцева
Аллюзия на строки Бориса Пастернака
Ты так играла эту роль!
Я забывал, что сам — суфлер!

******************************

Я жду тебя, так каждый вечер,
Ты обещала, не пришла.
А я хотел сказать при встрече,
Как трудно без тебя дышать.

Вернуть тебя назад бессилен,
Грозит судьбы незримый перст...
Сменился дождь на сильный ливень...
Любить тебя - тяжёлый крест.

Вся жизнь - игра и мы - актёры,
Ты так играла эту роль!
Нелепы были наши ссоры,
Я забывал, что сам — суфлер!

Прости за приступ равнодушья,
За все разбитые мечты.
Твою любовь к себе разрушив,
Я сигаретой жгу мосты.

Разлука стала неизбежной,
Но я ещё люблю тебя.
С губ нерастраченную нежность
Смывают капельки дождя...